Bruno Fernandes

Historia

Nacido en Maia, Oporto, jugó la mayor parte de su etapa juvenil con el club local del Boavista Futebol Clube. El 27 de agosto de 2012 se unió a las filas del Novara Calcio italiano. Después de solo unas pocas semanas con el equipo juvenil, Fernandes fue ascendido al primer equipo, en la Serie B, y disputó algo más de la mitad de los partidos de liga durante la temporada 2012-13, ayudando a su equipo a obtener el quinto lugar y el play-off de promoción de ascenso. En verano firmó con el Udinese Calcio un acuerdo de copropiedad, y debutó con su nuevo club en la Serie A el 3 de noviembre, donde entró como sustituto en la segunda mitad, en la derrota por 0-3 en casa contra el Football Club Internazionale. Anotó su primer tanto en la máxima categoría el 7 de diciembre en un empate 3-3 frente a la Società Sportiva Calcio Napoli. Marcó de nuevo en el segundo partido entre las escuadras que finalizó con un empate 1-1. Sus actuaciones le convirtieron en titular del equipo si bien el club no logró grandes resultados, lo que motivaron su traspaso y dejó el club con once goles en 95 partidos disputados. El 16 de agosto de 2016, Fernandes fue cedido a la Unione Calcio Sampdoria con compra obligatoria.9​10​ Debutó en la liga doce días después, jugando seis minutos en una victoria por 2-1 en casa sobre el Atalanta Bergamasca Calcio.11​ Fernandes anotó su primer gol en su nuevo equipo el 26 de septiembre de 2016, en una derrota por 1-2 ante el Cagliari Calcio.12​ Cerró la temporada con cinco goles en 35 partidos, ayudando a su equipo a terminar en la décima posición en liga. Su regular progresión y el hecho de no haber disputado aún competición europea motivó un nuevo cambio de aires y regresó a Portugal. En enero de 2020 se confirmó su traspaso al Manchester United Football Club, el cual llevaba tiempo intentando su contratación, y sobre el que declaró que siempre fue su opción favorita en caso de salir del club lisboeta